“il latte fa ingrassare, è duro da digerire, pericoloso per i problemi di cuore e va bene solo per i bambini“.
Questo genere di concetti ha creato al latte seri problemi di immagine. Nonostante si tratti di un vero e proprio alimento di sopravvivenza, ricco di calcio, proteine, vitamina A, D, B12, ultimamente è stato oggetto di un attento screening dal punto di vista nutrizionale.
E’ il suo contenuto in grassi a far sì che molti body builders scartino il latte e i suoi derivati.
Tutto il clamore fatto intorno al latte è però ingiustificato, infatti nuovi studi dimostrano che il calcio contenuto nel latte può aiutare a ridurre il colesterolo, controllare l’ipertensione, prevenire l’infarto e certe forme di tumore e continuare a fortificare le ossa.
Il grasso del latte intero fa “ ingrassare” , ma il latte scremato e i suoi prodotti possono essere veramente un “bonus” per i muscoli.
Il latte è una eccellente fonte di proteine di qualità che forniscono aminoacidi essenziali, contiene la vitamina B riboflavina che aiuta a convertire il cibo in energia, il calcio, le vitamine e il fosforo necessari per mantenere uno scheletro forte.
Le integrazioni di calcio non possono competere con il latte in quanto ad efficacia.